Жизненные метаморфозы

ноябрь 2019 г.

Посвящается Л.Н.И.

Как жизнь её была легка, беспечна,
Как весела, казалось, бесконечна...
И думалось, всегда так будет - вечно!
Её считали баловнем судьбы,
Хватило, к её радости, молвы -
Жизнь удалась, мол, весела, здорова,
И с мужем повезло,а мать, свекрова
Двух дочерей растили, поднимали,
Тем самым, ей образованье дали.
И быт сложился, есть машина, дача,
И не тревожит, как прожить задача...
Но, подчинясь завистливому глазу,
Всё изменилось вдруг, и как-то сразу
Жизнь повернулась к ней совсем другой -
Пугающей изнанкой теневой...
И жёсткой логике всегда подвластна,
Ей предъявила свой баланс ужасный:
Утрат, потерь, болезней и тоски...
И нет в том удивительной судьбы,
Ведь перед Богом люди все равны.
Он назначает твёрдою рукою
Крупицы счастья пополам с бедою...
И каждый в этом мире одинок.
Настигнет каждого судьбы урок !


Рецензии