Самоубийце

В больнице пережив
повязки и ножи,
ты вновь восстала Фениксом из пепла;
и рецидив обид
к душе твоей закрыт –
чужды эмоции, кто вырвался из склепа.

Туда загнал порыв,
душевных сил надрыв,
любви никчемной страсти пережитки;
но, видно, близок Бог
к тебе, если помог
не завершать дурное по ошибке.

Как ярок этот свет,
его милее нет,
в нём разглядишь и малые пылинки;
какое счастье жить
и мигом дорожить,
и не пытаться ускорять свои поминки!

Под дверью воет пёс,
его сам чёрт принёс,
но Бог переиначил напрочь чёртов адрес
и отослал пса прочь
к другой двери, где ночь
облюбовала чьей-то жертвы старость.

Ты не спеши в тот мир,
где дьявол командир,
а черти вечно с кочергами на подхвате;
залечит время боль,
смягчит твою юдоль,
которой и на десять жизней хватит.

Любовь придёт не раз,
и будут день, и час,
когда улыбкой снова лик твой озарится,
и радость новых дней
почувствуешь острей
и кто-то назовёт тебя своей царицей.
22.11.2019 г.


Рецензии