Вода

Вода – то бархат, то стекло,
То брызги янтаря.
То – глубина, то – рядом дно,
То пена, то струя.

А мы скользим по ней с веслом
Над бездной, по камням.
И нас встречает новый дом,
Порогами шумя.

Здесь каждый день неповторим,
Лишь в стременах держись.
За всё тебя благодарим,
Речная наша жизнь!

18.07.2009
Фото из личного архива.


Рецензии