Гранит и сталь холодного вокзала

Гранит и сталь холодного вокзала...
И платье ветер треплет, торопя.
Она в страну чужую уезжала.
Он рук своих не мог разжать, любя.

Спускался вечер, фонари мерцали,
и паровоз терялся в облаках
своего пара... Пассажиры ждали
посадки... Он держал себя в руках.

И, выгнув спину, точно зная - смотрят,
не сводят глаз, судачат меж собой,
она стояла, и шумело море
в  её ушах, и спорило с судьбой.

Довольный сильным, идеальным кадром,
"Стоп, снято! Браво," -  режиссер сказал.
Они не слышали. Сегодня эта пара
навек запомнит ветреный вокзал.

(с) Юлия Токтаева, 30.11.2019


Рецензии