Влечение

Своим существованием меня
В грех искушения ты вводишь!
Наружностью прелестною маня,
Меня с ума собою сводишь!

Очаровательный и ясный взгляд,
Лик, как у райского создания!
Но в глазках этих — настоящий ад:
Несут они, подчас, страдания.

Как кролика влечет к удаву в пасть,
Как мотылька — в фонарь горящий, —
Так и меня к тебе! Но эта страсть —
Любых плодов Эдема слаще!


Рецензии