Гранатовый браслет
В ночи не оставляя след,
Дрожат еловые ресницы
И волчий слышится привет.
Глухим, ослепшим и избитым
Закончит дни уставший зверь.
А нам - разбитое корыто,
А нам - признания под дверь.
И выгорят слова на коже ,
Но суть останется под ней
Та роща , что была моложе
Пошла на топку,нам теплей.
И глупой яркою звездой
Сквозь веки сомкнутые в мрак
Удачу звали, но бедой
Был награжден короткий брак.
Деревья пережили зиму,
Но был весной большой пожар:
И смерть, и смог, и древесина.
Но древний пепел в новый парк.
И золото мне режет палец,
Кровавый оставляя след.
Пусть он останется на память
И твой гранатовый браслет.
Свидетельство о публикации №119113010553