Так кто же духовнее?

Что чувствует огонь, потухая?
Снежинка, тая?
Звезда в паденье?
Ведь эта боль далёкая от наслаждения...

Мы скажем, что они - лишь вещи.
Бездуховные явления...
Ни сердца нет у них, ни капли просветления.

А сколько людей таких.
Неумных или интеллектуалов злых?
Порабощённых ложными мечтами,
Окружённых мнимыми друзьями?

Они не могут, как звёзды, срываться -
Им комфорт важнее.
Не могут, как огонь, теплом плескаться -
Им стабильность ценнее.
Не могут, как снег, таять -
Они сами себе нужнее.

Так кто же духовнее в мире этом?
Льдинка, непохожая на человека?
Или лёд, притворившийся человеком?

30.11.2019

Картинка инет


Рецензии