Из цикла Ведьмины сказки. Алфавит в числах

-Я этот мир с рождения ненавидел.И город этот ненавидел всем своим существом.Все его ненавидели!Ты сам его ненавидел!Как тебе удалось все изменить? Теперь и мы хотим здесь остаться!
-Это невозможно.Вам нужно убираться,пока вас не вычислили.
-Но все таки,как?
-Мне пришлось открыть потайную дверь.Чтобы все увидели часы.Чтобы поняли,как работает время.В каком направлении оно движется.И когда это направление можно изменить.Изменить так,чтобы время пошло всем на пользу.Уберечь от зла,от болезней,и даже от смерти, или просто желания исполнить.
-И мир загадал столько желаний?
-Больше,намного больше.Вот эти загадывали дети.Большие,маленькие дети,но это были дети.А с маленькими и большими взрослыми я вообще не связывался.Только с некоторыми из них.И то навсегда.Они хотели получать только ответы.
-Вам удалось создать очень красивый мир.В нем все хотят жить!
-В нем уже живут.И он настоящий.Я был птицей,когда впервые увидел его.Я летел во сне,над морем,и выронил в море кольцо.Проснувшись,я понял,что не один.Я увидел рядом множество крыльев.Таких же сильных и прекрасных,как мои.И мы полетели к воде.Я хотел вернуть свое кольцо,которое досталось мне от матери.Но увидел еще одну птицу.Ее крылья отличались от наших,они были синими.И я понял,что она не из нашей стаи.Ее кольцо тоже лежало на дне.Я видел,как оно летело вслед за камнем,который она бросила в воду.Я предложил ей нырнуть в воду вместе,и найти наши кольца.А она посмотрела на мои ноги и рассмеялась.И тогда я заметил ее крыло.Оно немного помято было.Когда то давно.
-Это ты мое крыло помял,признавайся?Почему у тебя ноги такие красные?И рот?Хочешь,я все исправлю?-спросила она.-Золото любишь?
-У меня с рождения ноги красные.Мне еще бабушка эти носки связала.А что такое золото?
-Это то,что все ищут.
-Да,я,наверняка, люблю золото.
-Хочешь золотые носки тебе подарю? Или золотой слиток?Они под водой.Ныряй,и все увидишь.
-Откуда ты знаешь,что они там?
-Они там,куда я их ложу.Просто иногда забываю,где они.Потом вспоминаю,и снова прячу.Чтобы никто не нашел.Но тебе показать могу.Ты же меня увидел?Обычно,меня никто не видит.Ты первый.
-А где ты живешь,где твой дом?
-Везде,где захочу.Иногда под водой,иногда в воде,на суше,в небе,или в потайной комнате.Где угодно.
-А где эта комната?
-Там,где я.Она всегда рядом.
-Можешь показать ее мне?
-Могу,но зачем?Нам нельзя в нее заходить вместе.
-А то что?
-Древний запрет нарушишь...К тому же,ты ведь все по другому видишь.
-Хочу увидеть,как видишь ты.
-А как Грива вместо хвоста растет, хочешь увидеть?
-Лучше вспомни,где ключ от потайной комнаты спрятала.
-Он лежит где-то в чужих предсказаниях.Зачем мне ключ,когда для меня все двери открыты.
-Я помогу тебе с твоим крылом.Не знаю,кто его поранил,но я смогу все исправить.
-Как?Отдашь мне свое черное крыло?Но я не хочу.
-Впусти меня в потайную комнату.Я покажу тебе в ней то,чего не видишь ты.Я покажу тебе,где висят твои радужные крылья,которые я когда то оставил там для тебя.


Рецензии