Шаг навстречу... мудрое решенье...

Шаг навстречу ... мудрое решенье...
Кажется нелеп и глуповат,
Попросить у близкого прощенья,
Хоть он больше в чём-то виноват.

Чем ходить неделями надувшись,
Чертыхаясь, в кухне грохотать,
Или злобно к стенке повернувшись,
Слёзы лихорадочно глотать.

Если этот человек вам дорог,
Сделайте навстречу шаг к нему,
Слишком мал земной наш век и горек,
Лишние обиды ни к чему.

Станьте выше суеты, мудрее,
Чтобы в двери не вползла змея,
Чтоб не поросла густым пыреем,
В трудностях взращённая семья.

Станет вам обоим сразу легче,
Каждый это в жизни испытал,
Словно вновь на палец вам колечко,
Друг надел и самым близким стал.


30.11.2019


Рецензии