Своя картина мира
В единой обстановке мир кажется двоим
Совсем другим, отличным в принятии эфира –
Смотря, с каких позиций мы на него глядим!
Один в метель выходит на улицу и стонет…
Настолько неприятен колючий ветродуй!
Спешит скорей вернуться и скрыться в своем доме:
Совсем не переносит порывы свежих струй…
Другой же в мир выходит и радуется ветру!
Ему порыв приятен – свежо и хорошо!
И он в себе уверен, что одолеет метры,
Препоны и преграды свободно и легко.
Любые обстоятельства такого не пугают!
В нем сила убеждений – проникновенный дар,
Который он с любовью пространству предлагает:
Всё у него в достатке – и чувства, и товар.
Другие убеждения у слабого – без веры!
То не хватает денег, то времени в упор…
То люди ему волки и портят ему нервы…
С начальством не сложился серьезный разговор.
И эти убежденья творят картину мира –
То делают слабее! То силу придают…
Как важно осознать их, чтоб жизнь всегда парила –
Не чахла! Созидала и счастье, и уют.
Свидетельство о публикации №119113010143
Благодарю Вас от всей души, что с новыми силами взялись за сложные темы!!!
Еще раз спасибо!!!
С уважением
Аниса Ганфаритова 04.12.2019 09:30 Заявить о нарушении
Зайтуна Искандарова 08.12.2019 16:48 Заявить о нарушении