Не спеши
Беспринципные псы,
Исполняли приказ
Превращаясь в собаку,
Злобный взгляд на толпу
И воротят носы,
Стоит вымолвить фас,
Как срываются в драку.
Даже если приказ,
Суд вершить не спеши,
Не марай свою честь,
Будь слугою народа.
Если совесть чиста
Лучше не согрешить,
Исполняя приказы
Отморозкам в угоду.
Вам сегодня не важно
Сколько с лёгкой руки
Разных судеб бросаете в ад,
Только память однажды
Постучится в виски,
Позовёт оглянуться назад.
Адвоката там нет,
Память ваш прокурор,
Там выносит вердикт
Ваш судья, ваша совесть.
И пожизненый срок
Ужас пройденных строк,
Будет напоминать
Прошлых лет ваша повесть.
Свидетельство о публикации №119112900989
И она станет вашим вердиктом
Ведь найдётся стихов ваших верный фанат
Кто поймёт и прочтёт вас со смыслом.
Марина Мальцева 6 27.05.2020 09:30 Заявить о нарушении
Спасибо самому преданному читателю
Михаил Шарипов 27.05.2020 16:11 Заявить о нарушении