Не сдаваться!

Впереди долгий путь одиночества.
Позади миг счастливой любви.
Ждут в пути лишь одни муки творчества.
Обманувших забудь и прости.

Не грозит уж тебе примирение
И пылающий в сердце огонь.
От тебя будет нужно терпение.
Ведь на счастье твое снята бронь.

Лишь одна для тебя привилегия:
Обрести наконец-то покой,
Написав труд с названьем «Элегия»,
И расстаться с душевной тоской.

А, пока, лишь короткими строчками
Лечишь раны душевные ты.
И стихи улетают с кусочками
Окружившей тебя темноты.

И никто не подскажет, как долго ты
Будешь творчеством тьму разгонять.
Не теряя надежду и веря в мечты,
Будешь жить и с Творцом встречу ждать.

За тебя пусть читатель помолится.
Пожелает тебе долгих лет
И здоровья, и счастья, как водится.
Дать попробует мудрый совет:

Не терзай свою душу обидами
И неси гордо ношу свою,
Удивляй мир своими победами,
Повторяя: На том и стою.

     29.11.2019 г.


Рецензии