В гостях у сказки

В гости к бабушке Яге
Ты сходи украдкой.
Погадает по руке -
"Линии в порядке..
Что же серо на  душе?!
Что так мало Света?
Все же есть у вас уже..
И дома с клозетами..
Вам и ступы-автомат
Дарят аж в шешнадцать!
И в руках у вас звенят
Говорные рации!
В каждой комнате висит
Тарелка всевидЯщая!
Только я не вижу здесь
Счастья настоящего..
Где же детки, что бегут
Со щеками красными
В снежный город, где ведут
Бои с друзьями разными?
Где же бабы, что поют
Песни за работою?
Где же семьи, что идут
В баню по субботам?
Вижу странную толпу -
Все Кащея происки..
Все бегут-бегут-бегут..
Тратят жизнь на поиски
То ли злата, толь добра..
Карьер какой-то строят..
Девки не хотят рожать-
Им милей биткоин!!
Парни странные пошли -
Можно спутать с девицей -
Ухи колют, юбки шьют,
За мильён - разденутся!
Это в городах у вас
Царствие Кощеево..
В деревнях бывает всяко,
Но народ добрее вот!
Вы послушайте, ребята,
Бабушку из сказки -
Заведите свой порядок,
И снимите маски!
Будет легче  жить и проще,.
Ничего не бойтесь!
Слышьте сердце!
Верьте в чудо!
И ходите в гости!" 

Иллюстрация автора.


Рецензии