Жила повариха в Монако... Лимерики Б. Вайнера
* * *
Жила повариха в Монако –
Кудесница, но задавака:
Она пироги
Пекла из лузги,
А плюшки – из тика и така.
* * *
Один старичок в Сан-Франциско
Был мастером частного сыска:
Он мог отыскать
В потёмках кровать,
И даже – в тарелке сосиску!
* * *
Когда старичку из Макао
В кофейне подали какао,
Он топнул ногао,
Взмахнул кулакао
И крикнул: «Нашли дуракао!».
***
Мышонка из города Мышкина
Боится Пышонок из Пышкина,
А также Сушонок,
А также Плюшонок,
И даже – Ковриж из Коврижкина!
* * *
Жил-был старичок в Армавире.
Увидев картошку в мундире,
Он отдал ей честь
И вымолвил: «Есть
Солдаты ещё в Армавире!»
* * *
Одному мафиози в Неаполе
В макароны варенья накапали.
Долго помнили все,
Как бегом по шоссе
Повара из Неаполя драпали.
....................................
Один старичок в Гонолулу
погнался за белой акулой.
Поплыл и пропал.
"Однако догнал", - подумал
Народ в Гонолулу.
Свидетельство о публикации №119112909686
С уважением и любовью,
Ваша Изабелла
Изабелла Морозова 29.11.2019 22:26 Заявить о нарушении
С теплом и любовью,
Наиля
Наиля Ахунова 30.11.2019 13:58 Заявить о нарушении