Не расти!

Как понять этих странных взрослых?
"Не катайся, не прыгай, не бей.."
И начни обед не с пирожного,
А со скучных, как суп, вещей?!

Как они так живут и мучаются?
Почему не залезут под стол,
Когда небо так страшно вспучится,
Вдруг их клюнет громадный орел?!

Как не видят они, что в облаке
Два барашка идут в магазин?!
Как не слышат они, что в шарике
Звук сдуваемых микромашин?!

Как же скучно им жить, невесело!
Не ходить босиком по морям -
Простыням, моей мамой развешанным,
Паруса закреплять кораблям!!

Эх, вы, взрослые! Как бы эти
Приключенья до вас донести?!
Заколдую обратно вас в "дети",
И записку в карман - "Не расти!"


Рецензии