Ночь

Ночь.
Напротив дом. И окна
Меж подъездов тихо спят.
Котик рядом - лежебока,
Занял полкровати, гад!
Затекают руки-ноги 
От неправильности поз.
И давно утихли строки.
Меж обыденности проз...

По квартире прогулялась -
Разбудил вчерашний чай...
Рифм, спросонья показалось,
Уж не будет невзначай.
Первой мыслью: "Напишу ли,
Без той Сони, пару строк?"
Рифму сотворить смогу ли?
Только Стерх, казалось, мог.

Кот улёгся прям на ноги,
Весом "выселяет" вновь.
Дом без света тёмно-строгий.
Вот, такая вот любовь...
Сон прошёл почти бесследно.
А стихи то Я пишую.
Стерх и Я - одно, наверно,
Лишь себе и докажу.

Как приятно засыпает
Ночь под тиканье часов.
Тишиной освобождая
От былых дневных оков.
Впереди  пути-дороги
Обязательств и любви!
Я себе же критик строгий,
(Божья Матерь, помоги!)
Дом напротив не проснулся
От моих бессонных дум...
Снова в сон мозг окунулся, ...
Оставляя на потом...

3:24, 29.11.19,


Рецензии