Осень милая, славная, где ты?!
Лист кленовый на землю упал...
Загрустили в саду моём розы,
Дождь сильнее в окно застучал...
У пруда серой дымкой завеса,
Опускает туман над водой...
Вихрем кружит "повеса" у леса,
Разметая наряд золотой...
Озорник трепет кудри берёзам
И минорные песни поёт...
Сожалею, но всё же, но всё же,
Листопад моё сердце гнетёт...
До чего же в природе волненье?!
Изменить и помочь не могу...
Гложет душу моё сожаленье,
Я ромашек в букет не сорву...
Душу гложат, сердечко тревожат,
Поседевшие косы берёз...
И печаль мою множат и множат,
Устремившие птицы в полёт...
Отпылали закаты, рассветы,
Солнца луч не скользит по реке...
Осень милая, славная, где ты?!
Серебришься в тиши, вдалеке...
29.11.2019г.
Фото с интернета - спасибо автору.
Свидетельство о публикации №119112900963