Он сказал ей

Он сказал ей, обнимая:
- Полюбил бы, если б мог...
Радость, ты моя земная
И отрада в мой чертог.
Я твоё благоуханье
Здесь, под матрицей небес
Одарю росою ранней,
Тайну скроет древний лес...
Видишь, солнцем холм ласкаем,
И безоблачно вдали,
Не тепло мне в розах мая,
Если можешь, - исцели...
Не накажет и не спросит,
Думаю, всезрящий Бог.
Пусть перчатку осень бросит
Той весне, где я продрог..
Затаенно взор блаженный
Сердцем девы отвечал:
- Зов любви есть зов нетленный,
Луч его и лёд пронзал...

Время быстро пролетело,
Минул год, а может, два,
Он искал повсюду деву,
Подбирал к речам слова.
И когда случайно встретил
В том же парке, у реки
И осознанно отметил,
Что сердца, и дух близки...
Но какой-то мощи сила,
(Все решенья в небесах!)
Вновь его речей лишила:
Мы свободны  только в снах...


Рецензии
Нежная, кроткая, красивая лирика!
Поздравляю!

С восторгом, Святослав.

Вячеслав Хомич   07.12.2019 14:59     Заявить о нарушении