Вчера с утра

29.11.2019г. Вчера с утра

Вчера с утра, висела мгла,
Глазурью покрывая двор.
Трава, с угла и до угла,
Легла под ледяной ковёр.

Под ветром, словно в хрустале,
Как колокольчики звеня,
Все  ветви, будто в  серебре,
Восторженный прельщали взгляд.

А ныне ослабел мороз,
Хрусталь скатился каплей вниз,
И чуб травы, как мокрый хвост,
Безвольно у земли повис.

Покрылся лужами асфальт,
И шинами шипя, авто,
От «ля» до «ми-бемоль», как альт,
Выводят песнь от «до» до «до»!

И шепчет осени ноябрь:
«Пора, подруженька, пора!»
Лишь день ещё, с зимой, декабрь,
Калитку отворит двора!

        *  *  *


Рецензии