Блинчики яблочные рецепт М. Козакова
Расчёт на больше – в вашей власти.
Большое яблоко (одно).
Очистив, режете на части
Залить водой – полсотни грамм
Иль четверть, правильно, стакана,
Считайте, как удобно вам –
Одно и тоже. Без обмана.
Добавьте сахарный песок
В ту ж миску. Ложки две столовых.
Потом ещё лимонный сок
(Одну) и. может это ново.
Пол чайной ложечки цедрЫ,
И – 8 мин в микроволновой.
Однако правила игры
Вам позволяют и иное.
Что лучше – это вам решать.
Плита. Огонь, замечу, слабый.
И, разумеется, мешать.
Мешать минут пятнадцать, дабы
Цвет карамельным стал вполне.
У смеси. Той, что вы мешали.
Её поставьте в стороне.
А миксер нужен будет дале.
Стакана четверть молока
В него да столько же мучицы.
Видна умелая рука!
Плюс четверть ложечки корицы.
Конечно, чайной. Как всегда.
Чтоб очень вкусно стало – хватит.
Грамм 20 маслица туда
Добавьте. Сливочного, кстати.
Яичек пару не забыть –
Без них намного будет хуже.
Раз миксер взяли, так и быть,
Взбивайте. Вот зачем он нужен.
Осталась мелочь. Ерунда.
Но, что поделать, карте место.
Нагрейте блинницу. Туда
По две столовых ложки теста
На углубление. Вздохнуть.
Минуту печь, потом – не ново, –
Конечно, блин перевернуть.
Спустя ещё минуту – снова.
Песочком сахарным его
Посыпавши, секундок двадцать
Пеките. Только и всего.
Песочку хватит расплавляться.
Всё! Завершён нелёгкий труд.
К столу подайте. Ну, смелее!
И пусть хвалу вам воздадут
Те, кто отведать их успеет.
Свидетельство о публикации №119112909358
Лариса Филиппова 3 24.01.2020 11:28 Заявить о нарушении