Детям Солнца

За волшебной тучкой,
На краю Земли
Солнце пробуждалось
От кромешной тьмы!

Ожидали утра
Травы и цветы,
Белочки и мишки,
Рыжие коты.

«Вот ещё минутка
И должно взойти!»  –
Тянет незабудка
К свету лепестки.

Только почему же –
Солнца нет и нет?
Может, ему хуже
После долгих лет?

Может, оно в ссоре
С Матушкой Землёй?
Может встанет вскоре
С утренней зарёй?

Наконец, с востока,
Розовой волной
Небо заискрилось
Дивной красотой!

Прям над горизонтом
Величью своей
Солнце засветилось –
Стало всем теплей!

Мы все – дети Солнца!
Будем же добрей!
Этим Мир спасётся!
Станет всем светлей!





29 ноября 2019 год


Рецензии
Прекрасный, Световой стих! Успехов!

Николай Виноградов 5   22.12.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Да будет Свет!

И Вам творческого вдохновения, Николай!

Елена Аблогина   22.12.2019 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.