День поэзии
Жизнь размеренно текла.
Тридцать градусов на базе,
Тридцать градусов тепла!
На пляжу народ, по-барски,
Копит силы и жиры,
Потому что на турбазе
Тридцать градусов жары!
Вперемежку шорты, юбки,
Покрасневшие тела.
Загораем, как на юге,
Тридцать градусов тепла!
А девчонка-культработник
Кре'пит беленький листок:
" День поэзии сегодня
Состоится в 7 часов!"
Ржёт амбал, поддатый вечно:
"Кто в жару пойдёт на вечер!"
И блондинка ему вторит:
Здесь поэзия -"на море!"
День поэзии не нужен
В ресторан идём на ужин!"
Зал к семи был переполнен.
Ресторану, танцам, волнам
Предпочёл стихи народ,
Что ж, поэзия живёт!
Здесь очкарик-поэтесса
Выступает, как принцесса.
Всед за ней лохматый гений
Выдал пять стихотворений .
В тесном зале, на Урале
" Браво!" - зрители кричали.
Это был реальный случай,
Я придумать мог бы лучше.
По блондинкам, по амбалам
Бил, на отмашь, грохот зала!
Мне подумалось, ребята,
Вдруг по телику, когда-то
Вместо мусорных проектов,
Зазвучат стихи поэтов!
Вместо Трампа с Украиной,
Насладимся мы Мариной!
Потеснят пропогандонов
Евтушенко и Самойлов!
Маяковский, Мандельштам
Всё расставят по местам!
Пусть в прайм-тайм по воскресеньям
Жжёт из " ящика" Есенин!
День поэзии в России
Нерабочим станет днём!
Хорошо звучит, красиво,
Неужели доживём!
Свидетельство о публикации №119112909343