Мне лишь скалить клыки

А если вперёд вышел,
значит за спиной кто – то остался
слышишь, хрипит без света твоих глаз
все важные письма прочитаны дважды
тихим  шелестом слов
а странные отношения Лунным воем услышаны
волчьей пастью капканом клыков
хриплыми  станем ясным голосом чуть позже
бритвой по горлу нерезких  фраз

Нелюбимые собираются вместе телефонными разговорами
неизвестные ищут встретить известность
все важные имеют различие – быть важными
а плакать собираются слёзы в глазах всех
и не важно,  причины тайные или веские
если чувства, - так это только любовь
если мечтать – пора писать стихи  своим подчерком
если разлука – сук да петля

А если гримаса любви заходит за рамки дозволенного
и уютный дом кажется склепом
ты не встретил любовь,  значит
ты стал для любви неместный
значит не мечтатель, нет заплат для рук в карманах
ни когда не перебирал пальцами небо
что обнимало

А тот путь не всем ясен
навеки быть не случайным
тоскливо петь взмахами крыльев
если взлетел не ястребом
никому нет дела до отношений
до любви, что меж вас поселилась
лишь ты, она, да небо, в этом приключились

Она мечтатель, она наверно ждала тебя
ты обыватель, где – бы перезимовать
это сплошь и рядом, это нормально в определённых кругах
она ни такая, она живёт в облаках
если связать вместе верёвки, в ней узел самый прочный
твой,  развязался при первой строчки
к её замку легко подобрать ключик измены
потому, что верит, она безгранично верит

И её слёзы – это плачут иконы
навеки грустят берёзы
дайте мне силы  её утешить
дайте мне выйти раньше срока давности лет
она сестра мне, она единственная, кто остался
она мне дороже жизни
но жизнь беспощадна к мольбам, жизнь – животное
мне лишь скалить клыки




 


Рецензии