Короткая весна

У вод весною
Коротка  судьба.
Мы в сапогах
Идем с тобою,
Нарезав веток у ветлы,
Любуемся весеннею порою.


Парит вспотевшая земля,
Петух запел на новеньком заборе,
Видна зеленая трава,
И птицы,прилетевшие,уж в сборе.

Луч солнышка касается лица,
Река уж подружилась с  берегами.
Лобзает запоздавшую весну
И нежит, скажем между нами...


Но коротка судьба у матушки весны:
Просохнут тропки, успокоятся и реки.
И подрастут мальчишки-сорванцы,
Успевшие влюбиться в кое- веки.


Рецензии