3. 27 С озорным помелом, подгоняя, пинками циклоны

С озорным помелом,
                подгоняя, пинками циклоны,
хохотала Зима,
                собирая зубастую рать.
Под осенним дождём
                бьют кроссовки смешные поклоны,
А сырые дома
                начинают о солнце мечтать.

Озорной Ветерок
                шевелит шевелюру у сосен.
Загрустили поля
                в ожидании белых перин.
Словно пьяный дьячок,
                выступает с молитвою осень,
начиная с нуля
                кутерьму бесконечных смотрин.

Под немытым окном,
                на побитых полосках газона,
зеленеет трава
                под присмотром болтливых старух.
А за школьным двором
                на загривке песчаного склона,
умирает листва,
                но живет приключения Дух!
                29.11.19г.


Рецензии