Забуду старую дорогу

Забуду старую дорогу.

Возьму с собой я в даль дорогу,
С комода старенький рюкзак.
Вещей в нем всяких понемногу,
Ведь мне судьба подала знак.

Вдруг ветер налетел как птица,
Я думал спрячусь за стеной.
Так нет-же чудная синица,
Запела песни за рекой.

Зовет меня судьба сестрица,
Оставь ты стоптанный диван.
Там, вдалеке, горит зарница,
Уйди ты к ней, ты Ею зван.

И где-то в сумерках за лесом,
Проложит разум твой маршрут.
Да с рюкзаком, с тяжелым весом,
Пусть в ширь все мысли убегут.

Что накопил в чулан годами,
Не оставляй себе в зачет.
Пускай летят они снегами,
И в берег дальний, в речку, в лед.

Пройду по лесу, зеленым полем,
Наверно за рекою живет она,
И буду я идти к ней с боем,
На чудный голос, там жизнь видна.

Не умолкай моя синица!
Ты поиграй в дали зарей,
И там я с ней смогу укрыться,
И не хочу я жить с зимой.

Я знаю все-таки, когда-то,
Пройду я дальний переход,
Там небо пламенем объято,
Судьба счастливая там ждет.
Николай Рог.
29.11.2019г
20.45


Рецензии