Живёт в небесах человек

Живёт в небесах человек,
  Он судьбы наши решает,
    Обижается и прощает,
      И живёт там не в первый век.

Если бы летать я умел,
  К нему прилетел бы срочно,
    И в той тиши полуночной
      Я долго бы с ним сидел.

О жизни б своей говорил,
  О бедах своих, проблемах,
    И о других важных темах.
      Да я всё бы с ним обсудил.

О добре бы я рассказал,
  О ненависти, о злобе.
    О большой любви и особой
      Я стих бы ему прочитал.

И я бы про счастье спросил,
  О войнах, о смысле жизни.
    И о погоде капризной
      Я бы у него вопросил.

Живёт в небесах человек,
  Он судьбы наши решает.
    И кого-то даже прощает,
      Забирая к себе на век...

        © Юрий Тарасов.








   
   


Рецензии