испугать темноту

Испугать темноту.
На раз
За верстою версту.
Не спас
И в полуночи зной -
Мой мучитель земной
Все идёт по пятам за мной.
Светят мне
Миллиарды глаз
В полной тьме.
Загоревшись враз,
Мне поют фонари
До тревожной зари
В желтом круге пустой земли.
Дышит в спину
Июля ночь,
Зной надвинув.
А я прочь
Ухожу в корни трав,
Ухожу в сток канав,
У росы первый блеск украв.
И уйдёт за звездой звезда.
Ночь от пьяных утех сыта.
И уснут бунтари,
Дверь во сны притворив,
До кровавой своей зари.


Рецензии