Сейчасность

Сейчасность —
Это сопричастие частностей,
Сумма разностей,
Сошедшихся в точке момента
Под полусферой пространства,
Накрывающей горизонт от края до края,
Докуда достанет взгляд.

2) Сейчасность —
Это ветви спящих кустов,
Подрагивающие от ветра;
Кудрявый черный пес,
Бегущий навстречу;
Песок на обледенелом тротуаре;
Голоса гуляк,
Разлетающиеся эхом по двору;
Тишина вторничной ночи
И прикосновение теплых рук.

3) Сейчасность —
сверкающий, морозный;
глубокий, темно-синий;
звенящий, высокий;
яркий, обволакивающий;
шерстяной, колючий;
знакомый и долгожданный.


Рецензии