Начало зимы

Завел меня осенний день
     К реки журчащему истоку.
Холодная водица в нем,
     Что юности моей услада:
Приди хоть вечером,
     Хоть жарким днем,
Вода встречает нас прохладой.
     Осенни дни коротки стали,
Не льются солнышка лучи,
     И холоднее стали стали
У речки деревянные мостки.
     Зима ласкает, воду мутит,
Ночами строит переход,
     А мы с тобою тихоходом
Ломаем  тонкий еще лед.
     Вернусь я от тебя усталой.
Прилягу в полдень и засну,
     И мне приснятся крики чаек,
Зовущих в гости к нам весну...


Рецензии