352. Я жизнь свою

16.08.1988
Я жизнь свою проверил по слогам,
Не нашёл там ничего... пустота.
И счёт потерян бесполезным дням,
Вновь прохожу туда, где жизнь пуста.

Останови, мой Бог, меня останови,
Иначе в той рутине вдруг погибну я.
Твои неведомы для нас всегда пути,
Ещё раз за себя прошу. Господь! Тебя.

И над пропастью останови, над бездной,
В которую могу упасть сегодня я.
Жизнь моя должна пройти. Тебе полезной,
И чтобы славить мог я Спасшего меня.

Дыханием своим. Дух всели надежды,
Я без Него совсем как будто нет себя.
Душа моя в беде! Боже, дай одежды,
Чтоб от пороков всех укрылась в них она.

Пищу дай любви, которой вечно мало,
Мы чаще меж собой бываем очень злы.
Ведь прекрасно было первое начало,
Как низко пало всё, такие же и мы.

Спаси Господь меня, так много искушений,
Прихотей мирских звучат вокруг слова.
Жизнь обрести хочу среди людских падений,
Помоги, прошу, я слаб так без Тебя.

Спаси Господь меня, хотя я недостоин,
Милостью Твоей, такой осыпан я.
Источником Любви чистейшим я напоен,
Опять благодарю, спас Господь меня.
                W. Urban


Рецензии