Смерть мамы

Я не смогла быть рядом...
Не уберегла,
И эта, в белом, женщина с косою..
За тобой пришла.
Она пришла внезапно,и незванно..
Разрушив всё, и всё опустошив.
И ты меня не встретишь больше, мама..
Ушла совсем..Меня благословив..
Сошла с автобуса...Иду..
А слёзы душат..И ком в горле..
И вдруг на небушко, над церковкой смотрю,
Ты на меня глядишь..
Раздвинув тучи.
Ещё раз посмотрела на меня..
И я почувствовала взгляд, прикосновение..
И твой посыл..-"Иди - не бойся...
Бог с тобой".
И вдруг..., закрылись тучи.
И в этот миг, и в миг прощания..
Когда я уезжала..
Ты тоже, меня взглядом провожала.
И так же ты с небес..
Тихонько, мимолётно..-одним глазком..
Смотрела на меня,
И в миг, закрылись тучи.

Мы взрослеем..
Нам хочется большего,
Не умеем беречь то, что есть.
И лишь письма, посылочки с почты..
Принесут нам родимую весть.
Мама-мамочка..
Как же мне хочется,
Прикоснутся к твоей щеке..
И пройдёт, это всё, одиночество,
И как в детстве, к твоей руке..
Берегите родных, пока живы..
И цените всё то, что есть.
Ну а мама, одна на свете!
Берегите не там, а здесь!   *


Рецензии