Быть похожим

Вы видели когда-нибудь непьющего бомжа?
Вы видели, чтоб бомж был некурящим?
Вы видели путану, что не трётся в кабаках?
А зэка, без наколки выходящим?

Вы видели шалаву без "маски" на лице,
Без мишуры и ярких украшений?
А много ли артистов, что счастливы в кольце
Своих безумных оргий, превращений?

Теперь взгляните на себя, взгляните в зеркала...
Зачем вы все стремитесь быть похожи?
На этих скверных личностей, что жизнь свою всегда
Заканчивают в муках, с битой рожей?

Заканчивают рано, не зная, что могли
Прожить свой век красиво, без печали!
Но выбрали безумие и грустно так ушли,
Когда еще и жить не начинали...

Примечание: в понимании автора наколка и татуировка (тату) - это одно и то же, а именно клеймо.
28.11.2019


Рецензии