Если любить дано

 Себя с цепями я не вижу,
 Они тяжёлое ярмо,
 Любовь и страсти ненавижу,
 Хотя их сбросить нелегко.

 Как птицей-фениксом свободным
 Я не влачу хомут из уз,
 Прожив попутчиком любовным,
 Душа не примет должный груз.

 Свиданий время, час до встречи
 Заставит сердце биться вновь,
 Любовь, как докторша излечит
 И подберёт младую кровь.

 Чтобы не мучила отдышка,
 И не кружилась голова,
 Не увлекался страстью слишком,
 Не важно, что несет молва.

 При этом чувствую, что надо
 Внимательным с мечтою быть,
 И оставаться нежным рядом,
 Чтоб не пришлось себя винить.

 Встречать рассветы и закаты
 Мечтой влюблённой суждено.
 Душе не нравятся утраты,
 Если любить нам всем дано.
 
 И потому цепей не жажду,
 Жизнь покатилась под бугор,
 Мой путь окончится однажды,
 И близок жёлтый семафор.
           Ноябрь 2019г.


Рецензии