Пятница, вечер

                1
Вечерней гонки нервотрепка –
Народ с работы устремлен.
Неудержим при этом он
И продвигается не робко,
А прет настырно на рожон.
Проспект – сплошная автопробка,
Толпа кишит со всех сторон.

Неукротимая лавина,
Перенасыщенный поток.
Но если подвести итог:
Пожалуй, ровно половина
Балду пинала под шумок.
И ведь не перекрыть плотиной 
Балласт – бессчетный, как песок. 
 

                2
Кто взгляд на зимний город бросит,
В нем не найдет больших красот:
К закату сильно подморозит,
И слякоть застывает в лед.
Скользи и резко спотыкайся.
Не растянуться б на ходу.
Вдобавок сумерки – канальство! –
Черным-черны, как на беду.

Весь городской уют разрушен
Брутальной волей ноября.
Простор пустых дворов не нужен,
Под снегом прозябая зря.
Всё до теснин квартирных сжалось,
Обложенное темнотой,
И вызывает только жалость
Вечерний пятничный отстой.

29 ноября 2019


Рецензии