Девять лиц

Мёд бессовестно невкусный,
Горсть черешни на столе.
Девять лиц фальшиво - грустных Перепачканы в золе.

Руки помнят три октавы:
Здесь вот до, там фа диез.
Девять лиц кричат о нравах,
Кто-то с ложью, кто-то без.

В карты? Тут игра простая,
Три колоды за спиной.
Снег, земли коснувшись тает.
Может, лучше в домино?

Кости, точки, дубль, рыба!
Всё понятно, но есть спор.
Три лица кричат : "Спасибо!",
Продолжая разговор.

Шестеро, рассыпав шашки,
Предлагают поиграть,
Алкоголь допив вчерашний -
Шесть их было, стало пять...

Трое на ноги вскочили,
Разбежались по углам.
Кто не спрятался? Казнили!
Карты, деньги, два ствола.

Сели друг напротив друга
Два оставшихся лица,
В карты, чёрные, как уголь
Будут биться до конца!


Рецензии