Колдунья ночь

Был тихий вечер и не слышно
подкралась к нам колдунья, ночь.
И человек из дома вышел,
ему остаться там невмочь.
Тяжёлых мыслей гнёт мешает
и не даёт ему уснуть,
спокойствия его лишает,
не позволяет отдохнуть.

И он пошёл... Пошёл, не зная,
куда, зачем и почему...
Его встречала тьма ночная,
мигая звёздами ему.
И вдруг приятное волненье,
он ощутил немой восторг.
Как будто чудное виденье,
как сказочной красы чертог.

Весь чёрный небосвод сияет
несметным множеством огней.
Там, звёзды яркие мерцают,
то угасают, то сильней
роняют жёлтый свет на землю,
на серебристый, белый снег.
Той ночью зимней и морозной
гулял понурый человек.

Как в сказке, с ним случилось чудо.
Он позабыл про груз проблем,
нашёл мечту на жёлтом блюде,
у всей вселенной взяв ответ.
И наш герой оттаял, словно...
Домой, с улыбкой, зашагал.
Красотка ночь была безмолвна,
а человек счастливей стал.
11.2019.

(фото из доступных источников интернета)


Рецензии