Перестала верить в чудо

Как-то перестала верить в чудо ,
   Вдруг решив, что просто нет чудес.
      Пресмыкаться перед всеми, всюду,
         Изливая беспардонно лесть

Только для того, чтоб вдруг свершилась
   Даже не мечта, а просто блажь.
      Боже, до чего б я докатилась,
         Может, это всё-таки кураж

Вдруг взыграл, и я вот так решила
   Подыграть,утешив чью-то спесь?
      Согрешила, каюсь, согрешила:
         Подала холодным блюдом месть.

Здесь о справедливости нет речи,
   И не может быть – сравнялся счет.
      Но, как говорят, ещё не вечер,
         Что же день грядущий принесёт?

Может, бумерангом окольцует,
   Заманив беспечно в лабиринт,
      Может, вдруг удачей расцелует,
         Только б не накрыл волною сплин.

29.11.2019


Рецензии
Зоя, очень жизненные, правдивые стихи, читала с большим удовольствием! И всё-таки надо верить в чудо!

Маргарита Декабрьская   01.12.2019 04:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.