Мои стереотипы 519

   Жить запрещено!

   У русского человека как?
   Видит он табличку:"Курить запрещено",сразу же хватается за спички,махорку,за кисет,портсигар. Хотя сам  курить давненько бросил.
   Заметил дорожный знак,мол,скорость не более 50 км/час. Тут же "по газам" - 80,110,135,178 ...
   Прочитал:"выгул собак запрещён",хоть кота соседского,хомячка, волнистого попугайчика да притащит. А нет,сам и написает,и накакает,и травку выцарапает,заборчик вокруг  клумбы повалит.
   Если:"купаться запрещено",в любой холод,прямо в кирзачах и ватнике в воду кинется,с разгону. А то!
   Если:"соблюдайте тишину",громче теплохода загудит, шибче турбины завоет!
   Одного мне не понять,"не догнать" никак ... Может,глазами я слаб,не внимателен,не наблюдателен дюже? Но ведь должны же быть сплошь и рядом развешены таблички:"Жить запрещено"!
   А то как бы русскому человеку в этой стране выжить?! Живут же ещё русские-то,живут! Назло! Вопреки! Наперекор! Живут! И всё тут ...


Рецензии