Человек

Ломая повседневность лени,
Кричит, шумит и невпопад
Колотит в пятничный набад
Он, Голос Совести. И тени

Ложатся на привычный бег
Часов, недель, пустых утех.
Набата зов не умолкает.

Он будит, гонит, приглашает
Зайти за край, а края нет…

Где края нет, есть Человек.


Рецензии