Товарищу котику, поэту и гражданину

   "Товарищ Сталин, вы большой учёный —
    В языкознаньи знаете вы толк ..."
                (Юз Алешковский)

Товарищ котик, вы великий кормчий,
Прославленный поэт и гражданин,
Вы пишете поэмы даже ночью,
Уснули все - не спите вы один;
Когтистой лапою скребёте вы по полу,
А ранним утром сонный ученик
Прочтёт пред тем как отправляться в школу
Творенье ваше не из школьных книг,
А прямо на полу, включивши свет в уборной,
Старинной вязью непросохших строк,
Написанных небрежно лапой чёрной,
И возгласит в восторге: "О, мурОк!"


Рецензии