Осознание 2

***
Вам так к лицу батистовое платье
в рассыпанный пригОршнями «горох» …
Зачем я Вас увидел так некстати,
зачем прошёл буквально метрах в трёх?

Ваш аромат… волною, до экстаза!
«Кензо пур Фам», я Вам его дарил…
Мы с той поры не виделись ни разу
(хотя прошло, наверно, года три) …

Ваш ясный взор всё так же мил и кроток,
и грацией наполнен каждый жест!
Под небом нет подобных Вам «красоток»,
чей светлый лик вовек не надоест…               

Влекомы ветра свежим дуновеньем,
Вы пронеслись «пушинкой» … Но зачем               
судьба нас вновь столкнула на мгновенье,
напомнив страсть безудержных ночей?

Вам дела нет, конечно, никакого
до павших «ниц» у взгляд манящих ног;
кто, в «кандалы» любовные закован,
метался, как нашкодивший щенок…

Нет смысла ждать к минувшему возврата!
Я улыбаюсь грустно Вам вослед,
целую Вас… по-русски – троекратно,
и сознаю, что в будущем Вас нет.

НектоИЧ
Ноябрь 2019


Рецензии