Мечта

Из синевы грозишь расправой,
Извечно белая звезда.
Виват, отшельница, и браво!
За роль мучителя... О, да!!!

Ты так величественна, дева,
В нарядах "Гаммы Парусов",
Твой чёрный демон (тот, что слева)
Желает встречи... Этот зов,

Как крик в глубинах океана,
Далёк, мучителен, безлик.
Он в этой вечности — нирвана
Субстанций разума... На миг

Забудем кто мы во вселенной.
Всё гармонично... Красота-
Царица вечности., Нетленна,
Пока безумствует мечта.

Ефим Грубый


Рецензии