Помочь нельзя тем, кто не хочет

Помочь нельзя тем, кто не хочет,
Что-либо в жизни изменить.
Ему сейчас важней  платочек,
Чтоб слезы им свои сушить.

Не тратьте время на советы,
Не подбирайте нужных слов.
Вы, рождены на свете этом,
Себе дарить свою любовь.

И можно тем дарить, кто жаждет,
И ждет принять ее от вас.
Не будьте к этим людям жадным,
И уделяйте им свой час.

Пусть будет больше их - счастливых,
Кто принял добрый ваш совет.
Пусть будет больше лиц красивых,
И мир сердцами их согрет.

А кто не хочет - их оставьте!
Они найдут свои пути.
И никогда им не мешайте,
Искать в самих себе любви.


Рецензии