Недолгий гость. Памяти Андрея Панина

Заживается только серость,
Эксклюзивные-не живут:
Те,кого отличала смелость
Быть собой-не в фаворе тут.

Тем,в ком слиты талант и честность,
Широта с непокоем души,
Чужеродна вся эта пресность
Местечковой нашей глуши.

Не поют-ни в какую!-в клетках
(Как их там не корми,не пои!)
Эти дивные,штучные,редкие,
Вседержитель,птицы Твои.

Соловей воробьем не чирикает,
Канарейкой пшено не клюёт-
Он,свободный,в лесах долю мыкает
И лишь там и тогда поёт.

...Уникальный,не с кем не схожий,
Вечный странник,недолгий гость,
С нервом голым и тонкой кожей,
Виноградника Божьего гроздь-

Вот кем был он.Мы долго терпкое
Будем пить этой грозди вино.
Жёсткий взгляд.Непременная кепка.
Кино в жизни.И жизнь-как кино...


29.11.2019


Рецензии