Планёрка
Чиновник порта зол был от того,
Что капитаны дружно промолчали.
"Где предложения?.. Неужто своего
Никто из вас не огласит здесь мненья?
А ведь, скажу, от вашего решенья
Зависит, как пойдёт работы ход:
Причалит ли умело пароход,
Иль не уйти ему от столкновенья.
Совет - ведь он предтеча всех начал!" -
"Я бы, пожалуй, - Шкипер отвечал, -
На маяке второй фонарь приладил.
А то в глухую ночь по водной глади
Едва-едва бежит неровный след.
Ремонта дока нет десятки лет,
Да на оклады наши тоже ноль вниманья;
И тех с трибуны гнать, кто мелет всякий вздор!" -
"То так! - прервал Начальник разговор
И выступавшего прочь выдворил с собранья.
-------
Взять слово в прениях - любой права имеет,
Но слух не каждому начальству оно греет.
...
Свидетельство о публикации №119112900777