Притча о черепахе
Споткнулся вдруг косой об черепаху.
Поднялся, отряхнулся, вот напасть.
Спросил её: «Куда ты собралась?
Из дома выползла чуть свет.
А черепах говорит в ответ:
«Иду я, зайчик, за клубникой в огород
Туда, где ягода душистая растёт.
Хочу я сыну своему на день рожденья
Сварить из этой ягоды варенье.»
«Идти туда сегодня не резон.»
Ей заяц говорит: «Не тот сезон.
Клубники не найдёшь сегодня ты.
Там только распускаются цветы.
Иди обратно, мой тебе совет.
Клубники там ещё в помине нет.»
А черепаха говорит: «Я знаю точно,
Когда я доплетусь, клубники сочной
Там будет вдоволь. Наберу, и к ноябрю
Варенья сладкого я сыну наварю.»
Сказала так и далее пошла.
И вам советую – заранее планируйте дела.
Свидетельство о публикации №119112907752