Аминь

Привет вам, мудрые потомки,
коль удалось вам уцелеть
и, не сорвав свой голос звонкий,
достойно песенку допеть.
А мы вот тут, в моральной коме,
таращим умные глаза,
в эмоциях во мраке гоним,
забыв про свет, про тормоза…

Не виноваты мы, конечно…
то космоса злодейский рок
играет жизнью быстротечной,
печёт свой дьявольский пирог.
Пихает в нас его без меры,
уж лезут из орбит глаза…
И оттого в умах химеры,
а на щеке дрожит слеза.

Кому-то тошно с пережОру,
кому-то крошки даже нет…
Эй, вы, небесные мажоры,
вам от подопытных привет!
Ваш крупный взгляд на мир подлунный
не схватишь мыслью никакой…
Ваш голос тих, но местных буйных
везде и всюду слышен вой…
Волна эмоций на пределе
и пухнет от пурги страна,
гуляет в разуме и в теле
то бог, то царь, то сатана…
Земля скользит в глубоком трансе…
Назад всё едет иль вперёд?
Мы в когнитивном диссонансе
очередной прожили год…

Меня вы слышите, потомки?
подайте через пропасть знак.
И буду знать, что лёд наш тонкий
мы проскочили кое-как.
Ответов нет. Одни вопросы…
Небес безмолвных даль и синь…
Несёмся! Взгляд не дальше носа…
Молитесь, умники!
Аминь!


Рецензии