Из истории Успенского храма в Трахонеево
Богатая история его- Храм квартала Трахонеево..... Деревянный Успенский храм в XV веке основан... В XIX к 90-ым годам был построен каменный новый, Колокольня и школа потом... В ней в советское время учились. Храм закрыли лишь в 37-ом. Чудо-что образа сохранились! Десять лет был литейкой храм... Но он сбросил "литейное бремя", Провели реконструкцию там, И настало счастливое время... В Престольный праздник в 97-ом В храм Божия благодать вернулась! Известил об этом колокольный звон! Вера,в душах спящая,проснулась! Иван Сергеевич Шмелёв- Писатель русский православный, Достоин памяти и добрых слов- Он храм и край родной прославил.... Храм,древний храм! Реставрация проходит и сейчас: Твоей историей гордимся!!! Леса стоят сегодня в храме, Ты дорог нам,ты близок нам... И скора будут радовать всех нас К тебе мы всей душой стремимся!!! Новые фрески и панорамы....
Рецензии