Поэзия

Музыкой мысли и слова
льётся Поэзия в рифме. 
Хочется миру поведать 
то, что на сердце у нас.
Кто-то сумеет услышать,
кто-то сумеет увидеть,
Кто-то возносит молитвы
Музам своим на Парнас.

Смотришь на звёздное небо,
видишь зарю на рассвете...
В солнечном дне и в снежинках -
всюду Поэзия есть.
Рифма непойманной птицей
бьётся в стихе и сонете...
Ночью и днём её ловим.
И вариантов не счесть.

И когда сердце сжимает
боль, и тоска, и тревога,
И когда радостно-звонко
всё распускается вмиг,
Пишется вдруг. Уж простите,
и не судите нас строго,
Кто-то рисует, ваяет.
Где-то рождается стих.

Хочется кружева вязью,
россыпью звёзд в полумраке,
Нежно, легко и красиво
мысль на бумаге излить.
Хочется, чтобы Поэзия
светом лучистым во мраке, 
Наши пути освещала
и помогала нам жить.

28.11.2019


Рецензии